INFO BEASISWA DARI KEMENTERIAN AGAMA UNTUK PRODI BPI DAN TARBIYAH

Assalamu’alaikum Wr.Wb,

Bersama ini kami sampaikan bahwa Kementerian Agama melalui Kopertais memberikan Beasiswa bagi para Mahasiswa/i Program Studi Bimbingan Penyuluhan Islam (Dakwah/Konseling) dan Tarbiyah (PAUD Angkatan 2009-2012).

Adapun Beasiswa yang diberikan ada 2, sbb :

1. Beasiswa Miskin

2. Beasiswa Hafizh Al Quran

Persyaratan dan dokumen yang harus dilengkapi dan diserahkan ke Sekretariat Fakultas Psikologi dan Pendidikan sbb :

DOKUMEN-DOKUMEN BANTUAN PENDIDIKAN BAGI MAHASISWA MISKIN

1. Fotocopy Kartu Tanda Mahasiswa Strata Satu ( S1) yang masih berlaku;
  2. Fotocopy Kartu NIRM dari Kopertais
  3. Surat Keterangan dari pimpinan PTKIS yang menyatakan mahasiswa tersebut tidak sedang menerima bantuan yang bersumber dari APBN maupun APBD pada tahun 2015;
  4. Surat keterangan dari Pimpinan PTKIS yang menyatakan mahasiswa tersebut kurang mampu;
  5. Fotocopy buku Rekening BRI, BNI atau Mandiri atas nama mahasiswa calon penerima bantuan;
  6. Surat keterangan /referensi dari bank yang menyatakan bahwa rekening mahasiswa calon penerima bantuan tersebut benar dan masih aktif.

DOKUMEN-DOKUMEN  BEASISWA MAHASISWA PRESTASI AKADEMIK ( HAFIZH AL-QUR’AN)

1. Foto Fotocopy Kartu Tanda Mahasiswa Strata Satu ( S1) yang masih berlaku;
  2. Fotocopy Kartu NIRM dari Kopertais
  4. Surat keterangan dari Pimpinan PTKIS yang menyatakan mahasiswa tersebut hafizh al-quran;
  5. Fotocopy ‘ijazah’ atau surat keterangan (bermaterai) dari ustadz/guru/kyai yang menerangkan mahasiswa tersebut hafizh al-quran (berapa juz);
  6. Fotocopy buku Rekening BRI, BNI atau Mandiri atas nama mahasiswa calon penerima bantuan;
  7. Surat keterangan /referensi dari bank yang menyatakan bahwa rekening mahasiswa calon penerima bantuan tersebut benar dan masih aktif.

Note :    Buka Rekening baru ke BRI, BNI atau Mandiri yang belum mempunyai rekening. Sebelum buka rekening tanyakan terlebih dahulu apakah bisa dibuatkan surat keterangan/referensi dari bank yang menyatakan bahwa rekening mahasiswa calon penerima bantuan tersebut benar dan masih aktif.

Apabila tidak bisa dibuatkan surat tersebut sebaiknya ke BRI karena bisa dan gratis.